Человеческое зрение

Владимир Воропаев 2
Уникально человеческое зренье,-
Один увидит то, что не узрит другой,
Будто в голове, какое-то затменье
Или он так стоит – повернутый спиной?

Часто замечал явление такое:
Два рядышком стоят и смотрят на предмет,
Но каждый видит в нём что-нибудь иное:
Один любовь узнал – другой зрит пистолет.

Март, 2020