про раннее субботнее утро

Антреме Мята
Первым проснусь на рассвете
Чай заварю, как ты любишь.
Солнце украдкой осветит
Прядку волос одну лишь.

Чтоб не будить слишком рано,
В самую сонную пору,
Присяду тихонечко рядом,
Плотно задвинув шторы.

Дыханье во сне чуть слышно.
Время как остановилось
На тумбочке плюшевый мишка
И наш с тобой фотоснимок

А позже ворвутся звуки,
И хлопоты, как обычно
Но это все позже. Ну их!
В квартире так непривычно.

Так непривычно тихо,
Дрогнули веки внезапно.
Заканчиваю свой стихо...
Пойду приготовлю завтрак.