Мир в трансе... Пандемия

Татьяна Нистюк
Проснулось лихо. Пандемия.
Мир в трансе...Выдюжишь,Россия?
Беда  серьёзная,  большая.
Вся  жизнь нарушилась земная,
Круша мечты, надежды, планы...

Откуда  взялся, враг незваный?
Вселяя в души страх,тревогу
За жизнь, за близких, за свободу,
Грозя режимом  чрезвычайным;
Иным неся исход печальный;
Всё глубже в кризис мир ввергая,
Последствий  тяжестью пугая.

За что нам это наказанье?
Опять народу испытанья!
Вздохнуть хотя бы на минутку!
Бог  рассердился,  не на шутку.

Но, делать нечего, придётся,
Всем миром взявшись, побороться,
С врагом невидимым справляться.
Нельзя ж заразе поддаваться.

Не будем вешать нос! Смелее,
И победим, преодолеем.
Но, помня, все мы с вами люди,
Помочь друг другу не забудем!