Такая странная весна

Марина Зарянка
Такая странная весна,
То аномальное тепло,
То холод вдруг, как никогда.
Смешалось всё, добро и зло.

И правит балом тёмный князь,
С заботой мнимой о живых.
Он сеет смуту, страх, и грязь,
И тень наводит на святых.

Свободно входит в каждый дом,
Даёт отеческий совет,
Что мы спасёмся только в нём,
И с ним увидим правды свет.

Мир стал для нас уже другим,
Чума грозит со всех сторон.
Чужим не верим и своим,
И всё слышней набатный звон.

         03. 2020