Про девочку Анюту

Валентина Мясоедова
Анюта - отличница и, просто, красавица!
Мир школьных предметов, задачи ей нравятся!
Писать сочинение им дали заранее,
Где главный герой все пройдет испытания.
Писала о прадеде: он в годы военные
Танкист был отчаянный и ранен в сражении.
Есть памятник воинам и Ане уверенно
Стоять в карауле почетном доверили.
Но время решать: быть, как мама, учителем?
Да, выбор профессии очень мучителен!
Вне школы - помощница и маме, и бабушке,
И деду  любимому готовит оладушки.
В едином движении пальцы со струнами,
Гитара гавайская - мелодии чудные.
Талантлива девочка и очень ответственна,
А дома-то Аннушка - сама непосредственность.

Конкурс ИКФ "Духовное - детям" - 2022 - 16 место