Страх

Елена Гомонова
Как долго учимся с доверьем
Взгляд друг на друга поднимать,
Просить прощенье со смиреньем,
На помощь руку подавать.

Любви мы учимся так долго,
И вере учимся всю жизнь:
Мы клеем чашки из осколков,
И отгоняем миражи.

Как быстро древние инстинкты
Завладевают нами вновь,
И страх, навязчивый и липкий,
Курарой проникает в кровь,

Лишает разума и веры -
И нет уж никого вокруг!
И воскресают вновь химеры,
И чашка падает из рук...