хвалебное

Рустамов
О Вождь, великий, могучий,
Мы народ отсталый, дремучий.
 
Падем перед тобой лицом наземь,
Будь вечным правителем, князем.
 
Наша великая держава Нулистан,
Души нашей цветник – Гюлистан.
 
В окружении врагов, со всех сторон.
Превратят его в бездуховный притон.
 
Истекает скоро твоего правления срок,
Оставайся еще, служи отечеству впрок.
 
Ты наш вечный бессменный фараон,
Сравнимый с тобой лишь Тутанхамон.
 
Без тебя как табуретка золотой трон,
Ты его украшение, на нем ты бог *Амон.
 
Остановись, восхваление царя не к лицу поэту,
В мире дураков вздор сойдет за чистую монету.
 
Обойди внутренней цензуры преграду,
Скажи горше яда, но чистую правду.
 
Излечивающая пилюля не бывает сладкой,
Всегда на вкус она кажется даже гадкой.
 
Послушай глас народа, правитель,
Всех дел неправедных покровитель. 
 
Все, сказанное хвалебное тебе – пустой звон,
С таким же успехом правил бы даже гиббон.
 
Решила сволота узаконить дальнейшее правление,
Произвели двадцати лет истории обнуление.
 
И раньше придворные были безмолвны и глухи,
Но не додумывались до такой пошлости, чепухи.
 
Получил синода благословение на новые грехи,
Напишут поэты в честь тебя низкопробные стихи.
 
Обернулось твое правление для всех бедой,
Заразился злобой народ, измученный нищетой.
 
Психика у людей стала совсем иной,
Бредят все днем и ночью войной.
 
Находят радость в занятии убийством,
Пытаются отличиться низкопоклонством.
 
Причиной всему этому твое паскудство,
Во властных коридорах лизоблюдство.
 
Твое окружение с каждым днем обогащается,
Страна в запущенное кладбище превращается.
 
С муками населения сравнимо лишь Христа распятие,
Заслужил ты от будущих поколений на века проклятие.
__________________________________________________

Амон- Древнеегипетский бог черного небесного пространства воздуха.