Пастораль

Татьяна Цыркунова
От весны воробьи, точно пьяные,
Расчирикались,  долго и шумно галдят.
Занавешены дымкой туманною –
Снисходительно вербы с усмешкой глядят.

Наклонились над водами чистыми,
Точно в зеркало, смотрят, поникшие, в них.
Озабочены грустными мыслями,
Перестарки-девицы – да где тот жених?

Как невесты они принаряжены –
Нежность «котиков» – «мех»  опушённых ветвей…
Позитивом весенним заряжены,
Скоро трели любви заведёт соловей.

От весны воробьи расчирикались,
Нескончаем весною у птиц разговор.
Солнце в лужицах – яркими бликами…
Рыжий кот пробирается тихо, как вор…