Цепь

Марина Александровна Васильева
Совсем какой-то короткий негнущийся поводок,
от тебя ко мне.
Отойду на дюйму он током в грудину бьёт.
Подойду он тычет в шею штык. Так,
как будто вытрясти хочет мозги
из кости, и ставит на место. Жди
и не говори
про зависти и грехи

Мой непризнанный, мой чужой.
Будет час, заглядывай к нам на чай
и с ключами в гости.