Участник 1. Простые Вещи - 44

Парад Иллюзий
Монолог занавеса

Работа, вроде бы, не пыльная-
Открыть лишь сцену и закрыть.
Но, всё-таки, в пыли и в мыле я,
Таков мой ежедневный быт.

Но, Боже упаси, не жалуюсь,
Мне сцена – мать и лучший друг.
О! Сколько слышал слёз под ЗАНАВЕС,
От счастья и от горьких мук.

О, сколько страсти, чувства пылкого
Собою поглощал наш зал.
То замирал, часы лишь тикали,
Мой бархат это ощущал.

Так жизнь кипит, бурлит и движется
Без перерывов, выходных.
Уйти на пенсию мог трижды я,
Но мне не надо дней иных.

Со сценой сросся каждой клеткою,
Я для неё охранный щит.
Наедине порой нередко мы
Грустим вдвоём в ночной тиши.

Порою делимся проблемами,
О накипевшем и больном…
В разлуке мы пока что не были,
Вот этим счастьем и живём.