Чужая

Михаил Горлач
Я всё так же неровно дышу,
Только чувства других уважая,
Нежных строк я тебе не пишу,
Ты чужая теперь, ты чужая.

На тебе задержался рассвет,
Вам вдвоём далеко до заката.
У меня больше ценности нет,
Ты богата теперь, ты богата.

Я устало зайду на перрон,
Опущусь на скамейку пустую.
Для меня горизонт и вагон,
Ты нашла себе клеть золотую.

Так встречай же меня горизонт,
Прокати меня поезд по трассе.
Оставаться мне здесь не резон,
У меня есть пол мира в запасе.

Но на родину вскоре вернусь,
Как и раньше, гонимый истомой.
И конечно на миг задержусь,
У зелёной калитки знакомой.

Задержусь я, ты мимо пройдёшь,
Может быть как-то будет иначе,
Но я знаю, ты скоро поймёшь,
Я богаче тебя, я богаче!

Май. 2020 г.