Больно... - шепчет человек...

Татьяна Богрянцева
- "Больно..." - шепчет человек...
- "Знаю..." - Бог ему сказал...
- "Не могу уже терпеть..."
- "Ты в Моих руках...
- "Помоги мне... Не могу
Скорбь терпеть и боли...
Не желаю и врагу
Я подобной доли..."
- "Всем приходится идти
По долине плача...
Надо поприще пройти,
Выполнить задачу.
Знаешь, в небо путь один -
Это путь смиренья...
Им уже прошел Мой Сын...
В Нем - твое спасенье.
Шел долиной, как и ты,
Этой тени смертной...
Боль и страх - до тошноты...
"Жажду!" - крик предсмертный...
Добровольно все стерпел,
Истекая кровью...
Он с креста на них смотрел
Не со злом - с любовью.
Потерпи и ты, как Он...
Потерпи немного,
Подавляя плач и стон...
Ну, еще немного...
Не дает Господь сверх сил
Ни скорбей, ни боли...
Еще шаг, и защитит,
И заслон построит.
..........
Потерпи... Он знает все...