Световая Волна Длинна, Во Тьме Вселенной

Александров Павел Геннадьевич
световая волна длинна.
восходит над тьмой вселенской.
это времени бога тишина.
из частицы прозренья мгновенной.

но окна во тьме гаснут.
тьма окутывает людей сон в ночи.
люди во тьме светло заснут.
уставшие от наследств пустяковой мелочи.

и тьма нам  таинственна и непонятна.
порой у огня и лампы приятна.
но есть свет белого дня.
он сеет небо душу в высь тяня.

все повторяется во тьме.
век из заката в окна смотрит.
словно мрак в вечной думе.
вас просветленных находит.

на утро в сумрак глядя.
человек полон во вселенной забот.
надо мечтать жизнь наладить.
и вспомнить законных правил свод.

во тьме душа и вещь пустяковина.
язык о мире порой мелочен.
но тьма это древность всего не новизна.
и ее творец в нас сердечных вечен.