Черный лебедь

Валерий Ременюк
Черный вирус, что ты вьешься?
Что за рожа? Что за вид?
Как же мерзко ты зовешься:
«Девятнадцатый COVID»!

На экранах вой и лепет,
Нет хороших новостей.
А не ты ли черный лебедь,
Для зажившихся вождей?!

Всё в державе монолитно,
Хоть с годами всё подлей.
Но, надеюсь, сверху видно,
Кто достоин звездюлей...