Украденный сиротский рай. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Ну, что ж, я снова убегаю
В стихи от прозы – мигом, сном...
Коль замолчу, – одервенею.
И руки-ветви стекленеют
Под ледяным дождём.

И хрупко всё, и безнадёжно.
Украл у нищенки пирожное,
В карманы смыл с кривой руки,
А оказалось – башмаки!

Дырявые да все в заплатах
Тебе – зачем? Они ей латами
Служили в горе бездорожном.
Что же кривишься, осторожный?
Прокол у крысы подострожной!

Ешь башмаки, давись, хватай
Украденный сиротский рай.


Санкт-Петербург
2020

На фото: Ксения Блаженная Петербургская.
Художник -- А. Простев