Поэту сложно не бухать...

Вадим Пузырев
Поэту сложно не бухать -
Уж так устроены поэты.
И даже будет подыхать -
Он всё равно кирнёт за это.

Любовь. Разлука. Первый снег.
Помин души. Друзей победа.
Позора мука. Прелесть рек.
За жизнь душевная беседа.

Причин и поводов - не счесть.
Им календарь - и тот не нужен.
Лишь только б было, чем заесть,
Запить же можно и из лужи.

Живёт, бывает, человек.
Вдруг в один миг его не стало.
Пусть их порой недолог век,
Учить их жизни не пристало.

Других привыкнув обсуждать,
Порой бывают злыми люди.
Не торопитесь осуждать -
Других таких уже не будет.

Пройдёт зима. Придёт весна.
Потом, даст Бог, наступит лето.
С вином же снова не до сна
В бухло влюблённому поэту...
____________
Декабрь 2019