А небеса гусей швыряют. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
---ГУЛЯЕВУ С.В. - торговцу котятами,
заводчику гусынь-приманок---

А небеса гусей швыряют
На жертву-капельку во ржи.
Ты жил по лжи, ты крал по правде
В меня их стрелами бросаешь.
Да ни одна не попадает,
Лишь рванью ран изнемогает
Душа нетленная моя.

Они кричат, как бесы ада,
Из поднебесья камнепадом –
На душу зябкую мою.
Им подловить и уничтожить
Приказано.
Забить, добить.

Но скрыл меня от бесовщины
Ржи спелой колос золотой.
И возвращается в могилы
Гусиный рой.


Санкт-Петербург
2020