Щурка

Лидия Пугачева
Очень ловко ловит пчёл,
Для неё –это улов,
Может съесть и стрекозу-
Всех догонит на лету….

Не живёт она одна,
Стая ей всегда нужна
И копают норки дружно-
Одному ведь в жизни трудно…

И врага прогонят стаей
Дружно крыльями махая:
«Нас так много- ты один,
Ты ,для нас не господин!»

Щурка-птица очень ярка
И в полёте так прекрасна…
Покидает край родной
Весело шумят гурьбой.

Раздается пуль-пуль-пуль :-
«Предстоит наш путь на юг,
Ждите нас весной обратно,
Возвращаться так приятно!»