Снилась сегодня

Павел Саттаров
Ты мне снилась сегодня в стотысячный раз:
Я бродил по бесплодной пустыне,
Ты была миражом, как оазис для глаз
Средь песочных изогнутых линий.

Ты мне снилась сегодня: все время в дали —
Не догнать, ты всегда исчезала...
Я про жажду забыл в той песчаной пыли,
Сердце биться почти перестало!

Я проснулся сегодня в холодном поту:
Это явь? Я из крови и плоти?
Я когда-нибудь точно тебя украду,
И, надеюсь, ты будешь не против!