Сонет 1

Горин Илья
Сегодня ночью вьюга обнимала
Мой дом, и долго я не мог уснуть.
Хотя окно ей преграждало путь,
Я замирал когда она стонала.

Я вспомнил как любили этот снег.
Стелилась и взлетала бахрома.
Светила в окна сказочная тьма.
И дом как будто замок в детском сне.

И ничего не нужно, только жить,
Когда ты рядом ласково дышала.
Воспоминаний задрожала нить.

Открыл глаза и ничего не стало.
Оделся от бронхитов и соплей,
Спускает лифт на дно обычных дней.