Горькая правда

Вадим Пузырев
#написаносподачи

Теплеет. Греет шапка уши,
Слегка косится набекрень,
Бреду домой. Коньяк и суши
Помогут кончить этот день.

Усядусь молча у камина,
Гребя поленья кочергой,
С набросков, как из пластилина,
Слеплю друзьям стишок-другой.

В стихах моих - осколки сердца.
В них также чувства на двоих.
И в душу маленькая дверца,
Что открываю для своих.

Но не совсем, не нараспашку -
Лишь чтоб проветрить от тоски.
В проём - гранату на растяжку,
Что рвёт нахалов на куски.

Коньяк сегодня. Завтра - водка,
А вместо суши - шаурма.
В карманах - ноль. На карте - сотка.
Бухло ж не купишь задарма...

Так хорошо всё начиналось -
Камин и шапка набекрень.
В сухом остатке лишь остались
Стихи о правде в крайний день.
____________
Декабрь 2019