Куда бежать

Аладдин Ягубов
Кругом обман и казнокрадство.
Сбежать бы мне, да вот куда?
Ответь же мне "мое богатство",
что вроде бы "мои года!"

Куда бежать? В какие дали?
Давно везде одно и то ж...
Мы сами это "рай" создали
и от него бросает в дрожь.

К чему на лицах наших маски?
Под ними мы уже давно.
Нас кружит время в дикой пляске,
и нам все по ... и все равно!

Куда бежать? Наверно, к Богу!
Куда, как снова не к нему?
Но только вот, забыв дорогу,
мы натыкаемся на тьму.

Куда бежать? И нужно ль это?
Везде догонит воронье.
Пиная пятками планету,
загнали в угол мы ее.