Учёные-изобретатели

Галина Москаленко
                Я всем желаю в этом мире
                Прожить без бед и катастроф.
                Изобретён коронавирус,
                Что б уничтожить стариков.

                Как мало им всего осталось:
                Встречать рассветы у реки,
                Прожить им надо только малость -
                Пусть радуют их васильки.

                О птичьем гриппе говорили
                Биологи, им всё с руки.
                Войну они уже открыли
                И грипп в пробирке мАстерский.

                Учёные дожди открыли
                И мирный атом у руля...
                Его б в Сахаре воплотили -
                Растут побеги, влажность для...

                Умы большие ум ваяют
                И робот тоже человек.
                Коронавирус поспевает
                И заражает вся и всех.


                26 марта 2020года