***

Виктор Потехин
В закате солнца гаснет день,
На земь ложится ночи тень,
В объятьях звёздного шатра
Звенит лесная тишина

Дрожит тоскливый лик луны
В природном зеркале воды,
И с шумом разрезая тишь,
Летает над рекою мышь

Лишь утром заискрит роса,
Проснётся летняя краса,
Заря развяжет ночи плед
И явит лучезарный свет.