Коронавирус

Тамбовский
Коронавирус в мире разрастается,­
Каждую страну мира поразить старается.­
Откуда появился он и как?­
Единого мнения нет пока ни как.­

Но панику во всех странах породил,­
Китай по многим источникам его победил.­
Настолько ли он опасен для людей?­
И как бы победить его скорей?­

В России: жёсткий карантин введен с сего­дняшнего дня,
Все жители страны будут по другому сход­ить с ума?
Как это ни куда из дома не выходить?­
Как это на работу целую неделю ни ходит­ь?

Это конечно стресс большой,­
Для людей огромной страны такой.­
Меры неординарные в стране применены,­
А вот насколько они такие нужны?­

Пока до минимума контакты сократили,­
Все рабочие места на карантин закрыли.­
Людям старшего возроста нельзя из дома ­выходить,
А они привыкли по другому жить.­

Они по другому своё здоровье сохраняют,­
В лесах и парках гуляют.­
А теперь им нельзя даже из дома выходит­ь,
И как им с другими болячкам жить.­

Им движение просто необходимо,­
Ну пусть издали приветствуют проходя ми­мо.
А то уже Дума готова им сроки тюремные ­давать,
Если они карантин будут нарушать.­

Для них это огромный стресс сейчас,­
И длиться он будет не час.­
Слабое звено начнет давать сбой,­
И спрашивается, нужен ли карантин такой­?

Они будут от стрессов в мир иной уходить­,
Зато коронавирус не могут подхватить.­
Но мера принята и её надо выполнять­
И не надо ни на кого пинять.­

Для того чтобы посадить всю страну на ка­рантин,
Такое решение принимал точно не один.­
Наверняка коллегиально вопрос со специа­листами решался
Получается тлько один такой выход и ост­ался.

26.03.2020 г.