Пришипилась Жизнь...

Олег Николаевич Шишкин
Пришипилась Жизнь: испугалась заразы!
Контакты - прервались, сторОнятся - все!..
Тянулись с курортов: не скопом, не сразу.
Петух в темя клюнул: рванулись успеть!
Придурков теперь - вывозить самолётом?
Завозится вирус: долой карантин?
А те, что замедлят собраться с отлётом?
Им маяться - вовсе ни день-то один!

Что им те заботы врачей, что устали?
И что им зараза: с собою везут?
Оставить их там бы, чтоб жизнь помотала?
Тогда бы ценили-то - Родину тут!
Но мы - сердобольны: да как же оставим?
Наш паспорт у каждой (с придУрью) судьбы!..
Дрожим! Не заразны, коль борт предоставим?..
Жалеем придурков! Жалеем их мы!
Ну ладно бы молодь? Нет, седые виски!
Что? Денег немерено? Пузо погреть?..
Спроси по-простому: нам до их ли вины?
За что же "предателей" надо - терпеть?..

В атаку таких-то? На беду посылать?
Им шкура - дороже! Не хОлить? Нельзя!
Но вирус - в атаке! Что удумал? Не знать!
А эти? С несчастьем - большие друзья!
По правде? Нам как выдюжить эту борьбу?
Спасти поколенье (обязаны им!),
Детей, что так освоят свою-то судьбу!
Спасти всех тех: кому так дорог наш гимн!..
Высокие мысли мы отложим все...вдаль...
Сегодня для дела? Решимость и труд!
Надежда на тех наших, какие, как встарь,
Приложат все силы: заразу прибьют!..
Пришипилась Жизнь...

26.03.20

В мыслях о весне!