как-нибудь - на одних кливерах

Александр Рудт
     *  *  *
     ..как-нибудь – на  одних  кливерах –
     не  до  бухты – до  мели  прибрежной,
     было  просто  на  первых  порах –
     до  штормов  и  зыбей  неизбежных,
     ну,  цинготники – вот  и  земля ! –
     шлюпки  на  воду – к  пальмам  уютным,
     и  дельфины  вокруг – веселя,
     просто  рай – если  даже  минутный,
     мы  ещё  затоскуем  потом,
     а  пока – повезло,  что  тут  скажешь?
     если  что – не  в  волну  за  бортом,
     в землю – так,  как  положено – ляжешь,
     пусть  следит  из  кустов  Робинзон
     или  Селкирк – кого  здесь  пригрело ?
     мы  идём – не  мираж и  не  сон,
     провидение    так  повелело,
     боцман,  спрятанный   ром  доставай,
     юнга,  спой  что-нибудь – сердце  просит,
     скрип  уключин  сквозь  чаечный лай,
     или  это  вселенские  оси ?
     кто  там  в  белом    на  стыке  лагун?
     как-то  смотрит  на  нас  виновато,
     может,  это  с  приветом  Нептун ?
     но  зачем  он  с  ключами,  ребята ?
                27  июля 14