Время перемен

Андрей Апаркин
Время спокойствия кончилось.
Время пришло перемен.
Тот, кто от голода корчился,
Встанет с опухших колен.

Мы вырвем из пасти истории
Золото прошлых побед.
На пепле Содома с Гоморрой мы
Пишем наш «Новый Завет»!

А ну-ка, давай, барабанщик!
Сыграй нам победную дробь!
Без пафоса, страха и фальши
К триумфу толпу подготовь!

Пророку не скрыть Откровения.
Играй, как в последний раз!
Кто знает, как звучит «реквием» –
Сумеет исполнить «джаз».

Грешники бьются в стенаниях:
«Господи, помоги!..»
Агнец идёт на заклание…
В небе не видно ни зги…

Время поста и молитвы:
Пасху вселенная ждёт.
«След от гвоздя или бритвы
Обратно на небо ведёт?»

Небо ведёт!
Небо ведёт!
Небо ведёт!