Не хочу

Валерий Митрохин
Кто рисует на земле дороги?
Кто орнамент этот создаёт?
Кто подводит временам итоги:
Век проходит, жизнь прошла и вот

Снег летает или тает лёд.
Кто-то поднимается в полёт.

Сколько раз взлетали я и ты,
Чтобы любоваться с высоты
Обликом невинной красоты,
Разглядеть детали и черты;

Прихотливый серпантин реки,
Графику пересечённой суши,
Перепады разноцветной туши,
Брызги акварелей и мазки.

Вот опять летаем – я и ты –
Не боясь нисколько высоты.
Ты мне пара. Я тебе под стать...
…Не хочу отсюда улетать.
26.03.20