Коронавирус. Коротко о ситуации...

Николай Манов
Блокирует всё новостей паутина,
Раздут не на шутку мистический блеф,
И маска с короной, как герб карантина
Печатью ложатся на мозга рельеф.

Масштаб спекуляций паническим страхом
По плану обрёл индустрии размах,
Когда "дирижёр" отработанным взмахом
Поставил на службу себе этот страх.

И вновь проникает, заткнув рот науке,
В сознание масс истерический шквал,
Пока на планете холёные руки
Нас грабят, крутя социальный штурвал...

Март 2020 г.