О короне и вирусе

Иван Парамонов
Болезнь, что пока не лечится,
Не зря вызывает шум.
Беспечное человечество,
Возьмёшься ли ты за ум?

Пора из штанишек вырасти
И выйти на верный путь.
И, может, на этом вирусе
Корону с себя стянуть.

Корона твоя фальшивая,
Корона твоя – подлог.
Такая возня мышиная,
Что мир от неё продрог

Машина не починяется,
А дело идёт к зиме.
И тело не подчиняется
Логистике, что в уме.

С реальностью мало вяжется
Всё то, что преддверье лишь
И нам простодушно кажется
Горою, родившей мышь.

Когда б не сама история,
Отмотанная с конца,
Тогда б и беда не стоила
Выеденного яйца.

Её не накроешь банкою
И парою одеял.
И были чума с «испанкою»,
И мир на краю стоял.

Хотим мы такого, граждане,
И в чём роковая суть?
Ведь мы же не это жаждали,
На светлый ступая путь.

Теперь не до явок массовых
И в массе не до торжеств.
И у аппаратов кассовых
Навалом свободных мест.

Такая пошла глаголица,
И страху так навели,
Что хочется нам, да колется,
И маменька не велит.

Бывали деньки весёлые,
Гуляли мы, молодцы.
Попробуйте, вирусологи,
С концами свести концы.

Негоже нам тесно кучиться,
Куда-то ордою лезть.
А здравствовать не получится,
То – Отче наш, иже есть…

2020