Жирафёнок

Елена Добровенская
Ужасное время, ужасные вести,
у нас только песни,
У них только штрафы,
Но вдруг понимаешь,
Что в мире, хоть тресни,
Еще продолжают рождаться жирафы.

Да здравствуют длинные шеи,
Глаза удивленные,
Да здравствует шелест
Предутренних звезд.
Да здравствуют пятна!
Сказать мне приятно:
Я просто балдею,
Какой замечательный хвост!