Чума

Вика Смородина
                *Н.Л.

Белые мухи в свете фар,
Туман, зонты фонарей...
Кем коронован чумы кошмар?!
Сколько нам ждать смертей?!

Темнеют от правды глаза врача.
Знает, выбора нет!
Просто работать, просто молчать,
Забыть, что давал обет...

Страх ползет из семьи в семью.
Где-то натянут смех -
Шутят, но шепчут: "Чур, не мою,
чур, не меня, чур, не всех".

Не заснуть. Скорбных мыслей ток.
Ты, тебя, тобой, о тебе...
Страшен ночной телефонный звонок!
Не верю, что быть беде!

Сердце молю вместить боль Земли,
Горе - детей пощадить,
Чтобы они в мир любовь несли!

И Бога молю нас простить!