В путь...

Аэлита Амельгишина
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Жизнь из окопа выглядит другой,
До мушки на прицеле сжато сердце.
И каждый выстрел делает вдовой
Девчушку, что мечтала стать невестой.

Жизнь из окопа выглядит другой...
Совсем иначе... Да, совсем иначе...
И ворон с черно-синей головой
Над полем боя по кому-то плачет.

Жизнь из окопа выглядит другой:
В ней многое меняется мгновенно.
Все, что считалось сущей ерундой:
Вкус крошки хлеба кажется волшебным.

Жизнь из окопа выглядит другой...
Сырость землицы вперемешку с потом,
И только снится мирных дней покой.
Шинель, портянки, весь пропах окопом.

На всей земле должна быть жизнь другой!
Без дыр шрапнели, касок в пятнах крови...
И путь дарован нам теперь иной,
Сердца для мирной жизни наготове.