Три сезона

Татьяна Дробышевская
"Один день - три осени..."
Китайская поговорка.

***

За окном - автомобили в ряд,
Как весенние жуки на солнце.
Облака задумчиво висят.
Мыслей один день... И он вернётся.

И закончится тогда тоска,
И придет она, весна без края...
Штора колыхается слегка,
Тенью кружевной с котом играя.

Три сезона бурых без него.
Один день - три осени дождливых,
Три сезона - один день всего.
Стрелки на часах неторопливы...