Пусть к Господу ведут земные дни!

Владимир Гусев Тульский
 Начало   произведения http://www.stihi.ru/2020/03/25/3294               

 2.
   
 СМЫСЛ  ЖИЗНИ!   Очень многие   умы
Ведут порой  о нём  горячий  спор
Но для  чего живём  на  свете  мы,
Ещё  сказать  не можем до сих  пор.

Один - учёный, а  другой- поэт,-
Свой  мир у  нас у  каждого  внутри.
Быть может  смысла  никакого  нет,
Всё, что пришло тебе  на  ум,  твори?

Ты  не  лепи  из  увлечений  ком:
Тебе  талант  определённый  дан:
В  одном - успех  достигнешь  ты легко,
В  другом  ты  деле   истинный  профан

Быть  не стремись  у всех людей  в  чести,
В  слова  бесовской  похвалы  не  верь!
Старайся  Божью милость   обрести,-
Она  нам  в  Вечность  открывает  дверь

Фанатов  лесть, что сорная  трава,-
Недолго  слава  бренная  звенит,-
Но  так  ласкают  душу  нам  слова:
«Ты  превзошёл  других!  Ты  знаменит!»

И  не  стремись  попасть  в  гламурный  свет,
Где   комплименты  сыплются  дождём…
Там  деньги, слава... только  БОГА  нет!
С  гордыней  в  сердце  к  БОГУ  не  придём!

Творили  жизнь  великие  умы,
В  труды  вплетая  Божью  благодать
Плоды  трудов  их  пожинаем  мы,
Не  зная,  кто  всё это смог  создать.

Всевышний  Разум  только  помнит  нас,
Хоть  не  хватал  ты  даже  с  неба  звёзд,
Но  за  труды  Господь  нам всем  воздаст!
И  с  нерадивых  тоже  будет  спрос.

А  многие  живут, чтоб есть  и пить,-
Себе  цель    жизни выбрали  давно:
Земную жизнь  в  пирушку  превратить,-
В  избытке  деньги,  женщины, вино!

Их  крутит  бурных  дней  водоворот.
Жизнь  в  радостях  ужасно коротка!
И  вот  уже  за  горло нас  берёт
Невзгод и скорбей  чёрная  рука!

Кто  жизнь  провёл  в  лучах  счастливых дней,
Тому  невзгоды  трудно  одолеть
Он  скорби ощутит  других сильней,
Тех, кто привыкли  боль  свою  терпеть.

Жить не старайся  в  неге  и тепле,
Не  прячься   от  ветров  ненастных  дней!
И  не копи  богатства  на  земле,-
Что  накопил  в  душе,   тебе  важней!

Твои  стремленья,  чувства,  мысли,  быт,
Души твоей  сложнейший  путь  земной,
Определяют:  С  БОГОМ   тебе  быть
Иль    навсегда  остаться  с  сатаной?

Бездельники  у  Бога  не  в  чести.
Уходят  души  в  новые  миры
Всё,  что  сумели  здесь  мы  обрести,
Спасителю  несём  мы  как  дары!

Лень, злобу, похоть  из души  гони
И  будь   всему, что дал  Всевышний,  рад!
Пусть  к  Господу  ведут  земные дни!
Ты  ими  не  мости  дорогу  в  ад!

КОРОТКАЯ  ЗЕМНАЯ  ЖИЗНЬ -ЭТО ЭТО  ЭКЗАМЕН  ДУШИ  НА   ПРАВО  ВЕЧНОЙ  ЖИЗНИ  В  ЦАРСТВЕ  БОЖИЕМ.
                МАХ