Последняя капля

Вадим Пузырев
Он не откладывал на смерть,
На эту тварь он клал с прибором.
Бухал, рискуя помереть
По пьяной лавке под забором.

Он на себя забил давно,
И планы только на сегодня.
Что будет завтра - всё равно,
Хоть бой курантов новогодних.

На Новый год ему плевать,
В нём не сокрыта перспектива.
Ему бы вновь поцеловать
Ту, что единственно красива...

Ах, как же он её любил,
Самоотверженно и страстно!
Но пьянкой ту любовь убил,
Теперь же жертвенность напрасна.

Она ушла, забрав детей,
Устав от вечно синей рожи.
Сначала он менял б***ей,
Ища, хоть внешне, но похожих.

А между поисков кирял.
Так было после каждой случки.
Он в водку рыбкою нырял
И кролем плыл до новой сучки.

Такой затягивает спорт.
И, завязать уже не в силах,
Он за рекордом бил рекорд
В напрасных поисках красивых.

Он не желал никак понять -
Не отыскать ему похожей
На ту, что смог он потерять.
И дело, в общем-то, не в ЗОЖе.

Бухать, при этом меру знать -
Не всем подвластная наука...
Вряд ли успел он осознать,
Что гостья в дверь вошла без стука.

В пустой квартире он один,
Лежащий рядом с табуретом.
А на столе - валокордин,
Стакан и смятая газета.
____________
Декабрь 2019