Подари земле улыбку

Светлана Стрекозова
Подари земле улыбку,
Ей ведь тоже тяжело-
Климат, люди, катаклизмы,
Выжить надо все равно.
А она цветёт весною,
Буйно, ярко, озорною
Рассмеется ветерку
И одарит урожаем
С благодарностью дождю,
На уход людской ответит
И вершком и корешком,
Устоит и под морозом,
Даже ледяным дождем,
Жизни рада просто так
Словно нет у той преград