Шляпа Шерлока Холмса или person to person. 100 про

Юрий Кутенин
Шляпа Шерлока Холмса или person to person.
10 утра 100 прочтений.

Противостояние Людей, на мой взгляд, элементарное СЛЕДствие противостоянию Идей.

А почему, собственно говоря, все Идеи должны следовать единым курсом?

"Так нам Партия велела!"- цитата из СССР. Нет -увы- СССР.
А есть страна, управляемая из-за бугра триллиардерами, качающими совковые недра. Это неприятная правда.
Как для Ридьярда Киплинга - о том, что страна в которой он родился Индия - колония Британии. Что не помешало Киплингу воевать за Британию и за солдатскую песену на этой войне стать Нобелевским лауреатом по литературе.
Правда всегда бывает не особенно радостой и часто резко пахнущей, как детские подгузники.
  Самое крупное протвостояние Идей?
Это между идеей, что люди- это стадо "овец" и им назначен Пастырь и идеей, что люди - подобные Богу - Личности, Персоны.
Каждый имеет священое право быть особенным, как Шерлок Холмс, например, или Джузеппе Сизый Нос.

  Попытка Робеспьера или Маркса всех людей распихать по чемоданам...
Это - Аристократия - на гильотинку.
Интеллигенцию - на переплавку - в колхозы...
привела к Гигантской Черной Дыре Человечества.
Справедливость? Это когда по реке Квай месяцами плыли миллионы трупов?
А???
Мне не всегда нравится пьяница Джузеппе Сизый Нос и Шерлок -  вызывает часто раздражение,
но Они Персоны.
И имеют право на Самость.

Приложение.

Многому учит теченье реки
Юрий Кутенин
Многому учит ТЕЧЕНЬЕ реки.

Многому учит ТЕЧЕНЬЕ реки.

Гордой - как Юность-
бросаешься с кручи.

Медленной -Зрелость-
протяжно певучей.

Старость - ручьями -

Ведь ДНИ
не легки.

Многому учит ТЕЧЕНЬЕ реки.

Многому учит
НЕБЕС си-не-ва.

Солнышко
       лучит.
Целует
       трава.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120031709026