Три тысячи первый

Татьяна Моркина
И будет три тысячи первый год, 
Мы выйдем из дома (дома ещё будут), 
За нами следит с вышины квадролет, 
Но мне все равно, а тебя не найдут. 

Что я пережиток, известно давно, 
На этой планете мне места уж нет. 
Весь мир техногенный, как было в кино, 
Он чёрный и белый уж тысячу лет. 

Я — цвет говорящий, эмоция, чувство, 
Я — стих, что рождён глубиной этой ночи. 
Я весь воплощение живого искусства, 
Но в мире железа я слишком непрочный. 

Мы выйдем из дома (дома ещё будут), 
Мы ищем тепло и спонтанность объятья. 
Лети, мой гонец, легкокрылое чудо,
Тебя отпускаю на поиски братьев.