Звёзды

Ирина Маркова 6
(А. Баландину)

Лучи от звёзд горят, к земле спускаясь,
И мчится время стрелкой на часах.
Иду я по земле и спотыкаюсь,
А звёзды где-то там – на небесах,

И Млечный Путь мне не окинуть взглядом –
Далёк он от моей земной души,
Лишь в августе любуюсь звездопадом,
Что замирает в стынущей тиши.

На небосклоне пламенные точки
Лампадами сияют нам в ночи,
А наш удел – дарить друг другу строчки,
Вплетая их в прозрачные лучи,

Ведь тонкий луч – строки преображенье,
И нам не угадать, когда и где
Найдёт и он, быть может, отраженье,
Скользнув листом осенним по воде.

И снова повторятся звездопады,
И в осень закружится листопад,
А звёзды пусть сияют, как лампады,
Что освещают жизни Божий сад.

В который раз в своих поступках каюсь,
Смотрю на небо с трепетом и дрожью
И вновь бреду, нещадно спотыкаясь,
В потёмках по земному бездорожью…