Рыцарство должно быть ежедневно!

Юрий Тригубенко
Кто не прав, тот лев!
Бесстыдной рожей
Кажется мне плотный левый ряд.
Я в метро.
И здесь одно и то же:
Смотрят все в «дебильники» подряд.

Слава тем,
Кто выдумал смартфоны!
Что ты спишь,
Не надо делать вид.
Уши затыкают микрофоны:
«Я при деле! Люди, без обид!»

Девочки- студентки.
С ними парни.
Крепкие по виду мужики…
И, чем дальше, тем мораль бездарней:
Уступать места им не с руки.

Рядом, стоя,
Женщина с «надеждой»:
Через пару месяцев родит…
И цветы везут домой невежи
Для своих домашних Афродит.

Пожилая женщина.
Две сумки.
Тянут руки
С двух ее сторон…
Никого не видят недоумки
И души не чувствуют урон.

Дед стоит и бабушка.
В окошко
Смотрят в темень
С думой о своем.
Ничего! Ведь ехать им немножко:
Стерпится и сдержится вдвоем!

Накануне Дня 8 Марта:
Будут женщин
Завтра поздравлять!
Праздник лицемерия, азарта,
Повод выпить! Повод погулять!

Корчиться
Подобьем кавалера,
Руки дамам
С понтом целовать…
А в метро - постыдная манера:
Женщину не видеть, чью-то мать!

Я стою.
И мне до боли стыдно!
Сам сидел бы,
Место уступил.
И ведь что особенно обидно:
Каждый ведь - талант, а не дебил!

Мужики!
Да что же это с нами?
Старость перестали уважать!
Женщин бьем,
Любовь поправ ногами.
Дети в страхе! Сколько им дрожать?

Рыцарство
Должно быть ежедневно,
Не к 8 Марта, напоказ!
Маленькая девочка - царевна!
Мальчики, примите, как наказ!

Повзрослеет,
Станет, как царица!
Будьте верным подданным ее!
Хамство никогда не повторится,
Пусть оно навеки испарится!
Это - пожелание мое.



26.03.2020 г.
Фото из Ин-та.