Pause Break 2

Князева Дарья
Ты уезжаешь, как в омут бросаешься, голову очертя,
за неумытыми стеклами – солнечные поля,
под голубыми крыльями – вспаханная земля –
линию между А и Б неизмеримо для…

Из головы неотвязные вытряхивая голоса,
не оставляя ни адреса, ни номера, ни письма,
от неудобных вызовов силишься убежать.
От себя неудобного. Опять.

Кем же ты станешь, милое дитятко?
есть ли на этот счет
хоть приблизительные представления, планы иль что еще?
Где-то в далекой хрущевке в пятницу мама блины печет,
ткнуться б в ее плечо.

Но километры тянутся, закольцевавшись в шлейф,
главное, чтоб не спорили, что и игрец, и швец,
главное, чтобы должное не сорвало с петель,
как-нибудь уцелеть.

А за полоской станции, горбится сизый лес,
вот ты спустился с насыпи, замер и не исчез,
дышится талой горечью, чешет наперерез
ржавый товарный труженик
поезд-тяжеловес.

Без остановок мается, прет из последних сил,
скоро сойдет с накатанной и угодит в утиль.

Вот тебе и посыл.
1.05.2019-5.03.2020г