Нинка... Нинка

Пётр Тютюнник
Ах, друг мой детства, Нинка! Нинка...
(Я рыться в столике люблю)
Среди затёртых старых снимков
Нашёл я фотку и твою.

А ничего ведь не забылось...
Ты шустрая была...как взрыв.
...Вот как судьба распорядилась,
Нас на полвека разлучив.

Мы жили-были по соседству...
Я ждал всегда, что ты придёшь!
Я помню всё с родного детства...
Но разве ж те года вернёшь?

Так трепетно и славно было...
Мне грустно без любви твоей.
На много лет нас разлучила
Рутина беспросветных дней.

Мы так с тобой и не успели
Сказать те главные слова,
Что согревали нас в метели,
В чём наша сказочность жила...

Сейчас я выгляжу смешливо...
Всё испоганили года.
А ты была такой красивой...
Такой заманчивой тогда!!!

Уже мы всё и растеряли,
Чем собирались вечно жить...
И время всё быстрей педали
Торопит нас теперь крутить.

Но вот... случается заминка
Экспресса жизни на пути.
И снова ты со мною, Нинка...
Ты дурачка...за всё прости.

Мой поезд дальше мчит в Загорье,
Сойти с него я не могу...
Но среди прожитых историй
Я это фото берегу.

На нём прекрасный ангелочек
С чистейшей детской прямотой!
Оно...без даты и без строчек...
В глазах, губах вопрос немой:

"Что будет с нами завтра...дальше?
Мы постареем и сгорим?
Ты тоже станешь в мире фальши
Другим...забывчивым...чужим?

Узнать бы, Петька, жизни фокус:
Любовь - то счастье  или бред?"

А "дальше"...получился пропуск
На пятьдесят безмолвных лет...