Два примера с тремя двоеточиями

Валерий Дородницын
Потребительство от рождения
и стремленье нажиться быстро
отражают собой рассуждения
капитального капиталиста,
безыскусны и коротЕньки:

«Я себя для себя блюду,
фанатично дерясь за деньги,
как животное за еду.
Всё гребу к себе без предела,
честь и совесть на кой сдались мне?»

И совсем уж другое дело –
человек при социализме: 

Не для босса-хозяина в теме,
не для личной капусты в борще –
он работает вместе со всеми
на развитие ВООБЩЕ,
для всеобщего блага активен,
от стяжательской дури свободен…

Вывод: капитализм примитивен,
социализм – благороден!