Прощай, зима

Константин Виньковский
За далёкие за горы,
За дремучие леса,
В царство ледяных узоров
Собралась зима ­­- краса!

Челобитные сложила,
Дань с лихвою собрала,
Славно жила не тужила,
Час настал, в поход пора!

Сани серебром сверкают,
На оглоблях бубенцы,
Хрусталём узда играет,
Кони рвутся с под уздцы!

Грозно с облучка взирая,
Вожжи взял седой медведь.
На запятках, всех толкая,
Челядь забралась сидеть!

Невтерпёж уже! Метели,
Воют, радостно кружась,
за куражились, хмелея,
волею на тешась всласть!

За холодные за горы,
За дремучие леса,
Вместе с лютой снежной сворой,
Подалась зима краса!