Мой кумир!

Александр Ильич Диденко
По Тютчеву, два лика вечны,
Лик женщины и лик природы.
А его дух мысли бесконечный,
Зависел только от свободы.

Его стихи, то мир иной,
Небесной, чудной красоты.
И в тоже время так земной,
От женской ласки и мечты.

Умел он говорить с природой,
И покорять женщин сердца.
Он был оторван от народа,
Но в жизнь вникал ведь без конца.

Когда к стихам его ты прикаснёшься,
То будешь рад, что посетил сей мир.
И с лёгкостью в душе проснёшься,
Определив, кто
твой Кумир!