Начинающему поэту

Валерий Малявкин
Вам вздумалось писать стихи? С чего бы это? –
Переполняют Вашу душу опыт, чувства?
А может любо рифмоплётное искусство?
Понравились стихи известного поэта?

Отвагу надобно иметь,
Чтоб быть как все, но слыть при том поэтом –
Вас будут звать бездельником отпетым.
Такое разве может греть?!

О, сколько их прошло сквозь строй
Пародий метких Иванова
Талантливых и чутких к слову,
Что жалко незадачливых порой.

И всё ж не бойся слова графоман,
Коль чувствуешь в себе талант –
Быть может ты и есть атлант,
Тот самый, что России богом дан!