Искать по звездам

Геннадий Соколов 2
ИСКАТЬ ПО ЗВЕЗДАМ





Я не хочу, искать тебя по звездам,
Что от меня закрыли яркий свет
По одинаково похожим розам,
Что прячут за шипами свой букет.


Я не хочу, просить тебя вернуться
Ведь ты всегда любимая со мной,
Мои стихи тебе мелодией льются
И летом оживленным и зимой.


Я не хочу, искать тебя по звездам,
Что больше мне не дарят яркий свет,
Как будто намекая осторожно,
Что завтра все равно придет рассвет.


Как будто не желая предо мною
Раскрыть, как раньше все свои мечты.
Раскрыть, как раньше золотые грезы,
Что состоят из красочной любви.


Хочу, чтоб мы с тобой любимая ценили
Наш каждый день на избранной Земле,
Друг другу радость и любовь дарили,
На миг не оставляя в тишине.


Хочу, чтоб мы с тобой любимая забыли
Все наши ссоры, грубые слова
В столь бесконечных, нежных поцелуях,
Которым нет предела и конца.


Чтоб больше не искать тебя по звездам,
Которые так явно прячут свет
По одинаково похожим розам,
Что не хотят, дарить мне свой букет.






Соколов Г.И.