В степи не очень жить уютно,

Журавель Яков
В степи не очень жить уютно,
Когда ветра сшибают с ног
И от него страдаешь крупно
Без пищи тёплой и дорог.

И до жилища путь не долгий,
Но с бурей шутки брат плохи.
В борьбе погибли люди многие
Безводье. Крики их глухи.

Лишь только стойкие с волей
Сражались с нею до конца
И не смерились с тяжкой долей
Не потеряли цвет лица.

Сурово-красное, нос с горбинкой
Упорство, воля победить
И я любуюсь картиной –
Вот, кто желает долго жить.